Деревянный кирпич – новинка в строительстве
Деревянный кирпич – новинка в строительстве

Деревянный кирпич – новинка в строительстве

Деревянный кирпич – это новый экологичный строительный материал, изготовленный из бруса посредством специальной обработки.

Кирпич из дерева – технология изготовления

Изготовление деревянного кирпича происходит в несколько этапов. Обобщенно их можно представить следующим образом:

  1. Деревянный кирпич изготавливается из древесины хвойных пород – кедр, лиственница, сосна и пр. Заготовки в виде брусьев закладываются в сушильные камеры. В камерах древесина выдерживается, пока ее влажность на снизится на 8-12 процентов.

  2. После сушки заготовки распиливают специальным образом. Нарезаются блоки определенной длины. Затем на поверхностях блоков нарезаются пазы и шпунты, при помощи которых изделия будут крепиться друг к другу. Кромка должна быть обработана наилучшим образом, чтобы при монтаже не оставалось щелей и зазоров.

  3. Окончательный этап – шлифовка. Готовые кирпичи подвергают финишной шлифовке. Шлифовка осуществляется до тех пор, пока материал не приобретет требуемую гладкость, схожую с поверхностью мебели ручной работы. После чего изделия обрабатывают защитными пропитками или масляными составами.

Дома из деревянного кирпича – преимущества

Деревянный кирпич имеет массу преимуществ, в том числе:

  1. Быстрота возведения постройки. Можно выложить стены дома всего за несколько недель.

  2. Отсутствие деформации при сушке, низкий процент брака. Малый размер заготовок позволяет им сохранять свой первозданный вид после сушильной камеры.

  3. Простота монтажа. Не требует специального оборудования и высокой квалификации мастеров, а также раствора, утеплителя и герметика.

  4. Возможно создание построек с криволинейными поверхностями, что невозможно при строительстве из бруса.

  5. Стоимость деревянного кирпича ниже стоимости клееного бруса, хотя несколько выше цены обычного кирпича.

  6. Универсальность. Из деревянного кирпича можно возводить не только дома, но и хозпостройки, бани, подсобные помещения и пр.

  7. Дома из деревянного кирпича не требуют обшивки.

.

Возврат к списку